句容融入“四平台”实现法治宣传多维化
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-01-22 | 116 次浏览 | 分享到:

为了充分将信息化手段运用于法治宣传教育打造线上线下智慧普法,句容市司法局融入“四平台”展现法治宣传张力实现多维化。

一是借力论坛平台,与门户网站合作,开设“法润句容”专栏定期开展有奖问答,并11名青年律师在线接受法律咨询在24时内给予回复。目前,专栏浏览人次达11万余次,在线解决物业、事故纠纷等问题21件。

二是致力微信平台。“法润句容”微信公众号每个工作日推送“法润句容”微信2-3篇,每月推送普法短视频一期,这些普法栏目内容包含最新法律法规解读,以案释法,热剧普法,普法效果显著。目前已发送196条微信。

三是搭建授课平台。“七五”普法讲师团授课活动通过筛选,与22家单位联动,选择了32名法律方面的专家学者,各位讲师的接受各地各单位的预约“点课”普法讲师团已前往烟草局、安监局、地税局、交通运输局等14家单位开展普法讲座,教育干部职工2000次人次,发放“七五”普法材料6000余册,赠送普发礼包7000余件。

四是打造微博平台。准确把握年轻群体的阅读喜好、关注热点,将法治宣传融入社会事情解读、明星动态跟踪等,打造了接地气有新意的“指尖普法课堂”,同时积极运用微博平台实时为网友解答法律疑问、提出法律建议,成为网友零距离的“法律顾问”,今年已发布微博200余条,成功普法18万人次。

普法动态