句容民政局五项活动助推“法润民政”建设
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-01-30 | 254 次浏览 | 分享到:

为进一步推进全市民政系统法建设,提高干部职工依法行政的能力和水平,更好地适应新时期民政工作发展的需要,近日,句容市民政局在全市民政系统开展“法润民政”系列法治宣传教育活动。

    举办一场专家讲座。邀请专家为全体干部职工讲授民政相关法律法规、规范条例、依法行政工作要求,提高依法办事能力。

    组织“法润民政”课堂。采取局业务科室、部门负责人授课的方式,围绕民政业务所涉及的业务流程以及业务重难点问题开展专题授课、答疑解惑,并形成常态化机制。

    举行法治知识竞赛。针对民政业务法律法规知识开展一次竞赛活动,鼓励全系统干部职工认真准备,积极参与,以进一步提高全系统干部职工的基础知识水平和业务能力。

    开展“民政为民爱民法律服务行”活动,根据民政业务多元、单位多样的实际,结合民政业务走访、“暖企惠民”大走访,开展民政法律法规宣传及政策解答,做到民政知识走进社区、走进社会组织、走进千家万户,使民政政策惠及所有服务对象。

    开展“法治句容镇村行”活动。根据市法制办统一部署,选派法制指导员走进基层开展法制指导工作,同时引导法制指导员加强自身学习,做好示范工作,不断提升基层的民主法治建设水平。

同时,句容市民政局专门成立“法润民政”主题法治宣传教育活动工作领导小组,并充分利用各类媒体大力宣传“法治民政”建设工作,大力宣传民政部门在“法润民政”主题法治宣传教育活动中的好经验、好做法、好典型,力求通过此次系列活动的开展,使广大干部职工进一步提升依法行政能力,引导广大民政干部职工自觉依法办事,营造良好的法治氛围。

普法动态