句容市两项普法项目被镇江普法“朋友圈”点赞
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-02-07 | 667 次浏览 | 分享到:

2月5日,镇江市普法项目交流展评组一行来到句容,参观学习我市近期打造的特色普法工作——许能华社会综合服务中心及后白法庭法治教育基地。展评组充分肯定了句容市在建立精准型专业型社会普法组织体系的先进做法,做到了特色鲜明、思维创新、多元融合,满足了各类群众多样化法治宣传教育需求,为精准化普法提供了基础保障。后白法庭法治教育基地宪法馆,是“谁执法谁普法”普法责任制落实的典型代表,是优秀的法治文化建设成果。

此次活动是由镇江市普法办组织的“普法项目交流展评”活动之一,旨在推动各地相互学习借鉴,分享和交流经验做法,拓宽普法工作思路,增进彼此友谊,进而提升全市普法工作水平。

据了解,许能华社会综合服务中心是句容市司法局通过政府购买服务的一个社会服务组织依托该组织,进而成立了三家专业社会普法组织:乐法、乐普、乐众法律服务中心在与此3个普法社会组织签订合作协议的基础上,委托普法社会组织承接“法企同行项目“法润句容 情系民工 普法项目“法润句容 德法同行公民普法项目等3个年度重点普法项目,通过划分普法对象的职业实现精细法治服务。后白法庭法治教育基地,是镇江市首家以《宪法》为核心内容而建立的法治教育馆,该馆以法庭文化建设为抓手,从审判实践出发,充分发挥自身资源优势,搭建了一个面向基层、贴近群众的全民普法平台。

普法动态