我市法治宣传教育工作获市委书记、市长批示
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2017-01-13 | 228 次浏览 | 分享到:

"六五"普法以来,市司法局立足本职工作,深入贯彻落实中央"全面推进依法治国",从建设"强富美高"新句容的现实出发,全面开展法治宣传教育取得了明显成效。近日,市委书记许文、代市长潘群分别对我市法治宣传教育工作作出批示。

许文在批示中强调,法治宣传是全面依法治市的基础性工作,对推进"法治句容"建设和高水平全面建成小康社会具有重要促进作用。全市上下要深入贯彻习近平总书记治国理政新理念,在新的起点上深化"法治句容"建设,全面实施"七五"普法规划,推动形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。全市各级领导干部要带头厉行法治、依法行政,提高运用法治思维和法治方法破解难题的能力,使法治成为句容核心竞争力的重要标志。法治宣传职能部门要创新作为、深化实践,在全市进一步弘扬法治精神、优化法律服务,把法治建设不断推向前进,为加快建设"强富美高"新句容作出新的贡献。

潘群在批示中要求各级各部门着眼协调推进"四个全面"战略布局,从"强富美高"新句容的现实出发,认真贯彻落实省市及我市"七五"普法工作规划部署要求,坚持价值引领,强化责任担当,创新工作机制,注重普治并举、联动融合,不断增强法治宣传教育工作的精准性和实效性,全面提高全社会的法治观念和法治意识,为高水平、高层次建成小康社会提供更加有力的法治保障。

目前,"七五普法"已经拉开序幕,市司法局将深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,弘扬法治精神,树立法治意识,建设法治文化,健全工作机制,推动工作创新,为促进句容经济社会发展营造良好的法治环境。
普法动态