我市举办“12·4”国家宪法日主题宣传活动暨宪法馆开
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2017-12-05 | 31 次浏览 | 分享到:
12月4日,由我市普法办、司法局联合主办以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威共筑共享法治句容”为主题的“12·4”国家宪法宣传日暨全国法治宣传日宣传活动在12个乡镇同步举行,与此同时,我市宪法馆在后白镇落户开馆,举行开馆仪式,市委常委、政法委书记章壮钧,市副市长王大金,市普法办主任、司法局局长张晶及副局长杨兵出席参加。


今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日,我市开展了一系列法治宣传活动:一是举行“12·4”句容宪法馆开馆仪式;二是12个乡镇、街道、园区同步举行大型法治宣传活动;三是举行门户网抢楼活动;四是举办大型普法文艺演出活动;五是组织司法行政人员和律师等法律服务人员代表举行宪法日宣誓仪式;六是集体横幅签名活动。章壮钧书记要求,以“12·4”国家宪法日系列宣传活动为契机,加大全民普法力度,开拓创新,真抓实干,进一步增强全社会尊法、学法、守法、用法意识,推进平安、法治句容建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,更好地服务和保障全市经济社会发展。通过广泛发动领导干部及群众参加形式多样的活动,在全市上下掀起了学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的热潮。

普法动态