宝华镇“七五” 普法接地气、惠民生
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-01-10 | 511 次浏览 | 分享到:

今年以来,宝华镇按照十九大新时代法治建设要求,根据不同宣传服务对象的需求,深入开展普法宣传,不断扩大法治宣传教育受众面,强化法治宣传教育成效,使普法活动接了地气,有了人气。

该镇抓住有利时机,普法宣传直接到群众身边,增强群众依法解决问题的意识。在农村,广泛散发法律宣传单,利用活动定期宣传法律常识;在学校,将法治教育纳入教学内容,由法治副校长定期上法治课;在企业,对广大职工开展依法经营、劳动法规、安全生产法规的宣传,使企业守法经营意识不断增强,职工的合法权益得到保障;在市场,以悬挂横幅、解答问题、发放法律宣传资料等形式将法律知识送到群众的身边;在社区,开展一系列涉及民生和社区治理法律法规的宣传。

此外,该镇还根据不同的节点,有针对性地开展法治宣传教育,深入开展各类法治宣传活动,营造了浓厚的法治宣传氛围。

普法动态