句容市司法局“德润心灵 法护成长”校园行第二场开讲
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-01-11 | 511 次浏览 | 分享到:

1月9日下午,句容市司法局“德润心灵 法护成长”校园行第二场普法教育活动白兔中心小学大礼堂举行。此次活动的主题是禁毒宣传教育句容市少工委校外辅导员、句容市启航未成年人保护工作室负责人夏志勤老师对该校高年级学生进行了长达60分钟的禁毒宣传教育专题讲座。

夏老师从毒品的种类、毒品的危害,国家关于禁毒的法律法规等方面进行了针对性讲解,播放了与毒品有关的教育短片,教育青少年学生要正确认识毒品的危害,要做拒绝毒品诱惑的宣传员,将学到的禁毒知识传递给家人和亲友,共同构筑防毒拒毒的防火墙。

根据有关数据显示,青少年涉毒人群低龄化势,教育从青少年抓起显得尤为重要,开展青少年学生禁毒宣传教育,离不开社会每个人的共同参与。此举在为青少年群体宣传禁毒知识、拒绝毒品诱惑的同时,对于落实好“德润心灵 法护成长”校园行活动也是有积极地推动作用。

下一步,市司法局将根据不同年龄阶段学生特点,紧密结合工作实际,采用案例式、动画宣传式等形式深入推进普法宣传教育进校园、进课堂,让法治意识伴随青少年健康成长。

普法动态