省司法厅来句考核法治文化阵地建设 暨“七五”普法调研工作
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-03-30 | 282 次浏览 | 分享到:

3月23日,省司法厅考核组到句容考省级民主法治示范村及示范点建设暨调研“七五”普法工作。

考核组一行深入白兔镇太平村,详细查阅了省级民主法治示范村创建档案资料实地查看了法治宣传栏、务村(党务、财务)公开栏,与村干部询问交谈“七五”普法工作取得的成效,对创建提出具体的指导意见。随后,考核组前往开发区九华村,对该村着力打造“廉政文化示范点”、建设“综合法治文化服务中心”、“多功能法治文化广场”等工作,进行了巡查并给予充分肯定。

近年来,我十分重视基层民主法治建设工作,将法治建设与传统文化建设有机结合,探索法治宣传的新模式,创新基层社会管理方式,不断丰富“法治句容”建设在基层实践的重要载体。目前,我已有“全国民主法治示范村(社区)”2个,“省级民主法治示范村(社区)”83个,为我经济健康发展营造了浓厚的法治文化氛围。

普法动态