句容开展“德法涵养文明 共建绿色生活”系列主题活动
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-03 | 609 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实“德法涵养文明 共建绿色生活”活动部署会会议精神,学习宿迁德法共治经验,句容市积极响应号召,及时部署相关活动。即日起,升级版“道德讲堂”将在全市各村进行开讲。

此次道德讲堂共分5个环节,其中“法治讲堂”环节是创新环节,主要讲解“道德与法”的关系,秉承弘扬法治精神,传播法治正能量的主题,将社会普法职能工作贯穿中,把“德法涵养文明 共建绿色生活”这一相辅相成的关系形象而清晰呈献给广大村民。

尊法,播种“文明之根”。通过道德讲堂增强村民自身法律意识和文明意识。生活中看似习以为常的不文明陋习,有些行为其实已经就违法了。讲师们通过举例“秸秆禁烧”及“私自扩建”等行为进行分析,以此引导村民树立正确的“法治文明”观。

学法,灌溉“文明之芽”。通过开展法治宣传教育,给村民提供学习法律的各种资源,解答他们的法律疑惑,让群众做“法律明白人”,以实际行动做创建文明的志愿者。

守法,爱护“文明之花”。讲师通过褒奖善行、鼓励参与等多个维度建立文明倡导的正面清单让守法讲文明的人更有“获得感”,全方位营造出大家一起讲文明的良好氛围。

普法动态