句容市召开“七五”普法联络员工作会议
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-03 | 112 次浏览 | 分享到:

330日,句容市普法办组织召开七五普法联络员工作会议,市司法局局长张晶、副局长罗建军出席并讲话法宣科科长王立宇主持会议,市65个主要部门单位的普法联络员参加了会议。

张晶指出,就过去的2017年,我市法治宣传教育工作在市委、市政府的正确领导下,在各成员单位的共同努力下,以“谁执法谁普法”为导向,以强化普法责任制落实为基本途径,狠抓落实,取得了新的进展和成效。就下一步工作,提出三点建议:

一是提高认识,健全长效机制。各相关部门要高度重视,切实将普法工作纳入到本部门考核目标,围绕自身职能,构建普法长效机制,不断提高自身的执法水平。

二是全面准备,迎接“七五”普法考核。市各相关部门按照“谁执法谁普法”责任清单,开展普法宣传活动,确保稳步推进。同时对照“七五”普法中期考核验收标准,明确责任,周密部署,有效开展工作,抓好具体措施的全面落实。

三是加强联系,提高普法宣传力度。要加强部门之间的协作力度,联合相关部门通过“以案释法”开展好部门法律、法规的宣传力度,提高宣传效果,培育一批社会影响力大、实效性强的法治宣传品牌。

会上市普法办副主任罗建局通报全市2016年度“谁执法谁普法”工作开展情况。从平时工作信息上传及年底督查考评情况看,各单位认真落实文件要求,结合自身特点,积极宣传行业法规,严格执法特别是市法院市检察院市公安局市财政局等单位,但也存在一些不容忽视的问题:一是思想重视程度不够。二是信息报送意识不强。三是普法方式创新不足。四是台账建设参差不齐。

普法动态