我市三炮齐鸣唱响“4.8司法日”普法大戏
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-08 | 524 次浏览 | 分享到:
4月8日是全国司法日,为进一步提高人民群众的法治获得感,我市司法局三炮齐鸣为人民群众送上了普法大餐。


宣传推介“12348江苏法网”及开展“德法涵养文明·共建绿色生活”倡议活动。句容市司法局在该市天一广场开展了“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动,组织局工作人员宣读“绿色生活德法相伴”普法志愿者倡议书,通过展示牌、大屏幕、微信微博全方位展示12348江苏法网,同时由律师、公证员、普法志愿者、法律援助律师、社区服刑人员作为普法宣传员,向过往的群众分发普法宣传册、围裙、数据线、印有二维码的手提袋等小礼品,工作人员详细地跟群众介绍了“12348江苏法网”、公证、法律援助、和新宪法等,现场为群众解答法律问题,共发放宣传单宣传手册一万余份。

开展司法行政开放日活动。邀请了32名社区群众代表、办理过司法行政业务市民代表以及使用“12348江苏法网”网友代表等参加开放日活动,前往句容市公共法律服务中心现场体验公证、法律援助、社区矫正等司法行政业务工作。

组织开展“4·8司法日”大走访。组织12348法律服务队,在“4·8司法日”活动期间,深入村居社区、学校企业,广泛开展“4·8司法日”大走访活动,积极组织法律宣讲和法律服务,宣传推广“12348江苏法网”,引导群众遇到问题上法网咨询,解决纠纷到12348法网调解。

普法动态