句容市卫计委开展结核病防治宣传进校园活动
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-08 | 329 次浏览 | 分享到:

在第23个“世界防治结核病日”即将到来之际,为进一步宣传普及结核病防治知识,营造良好社会氛围,促进学校结核病防治工作有效落实,句容市疾控中心联合江苏农林职业技术学院共同举办了宣传活动。

今年“世界防治结核病日”的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,此次活动通过现场悬挂主题宣传横幅,摆放结核防治宣传活动墙,向师生发放结核病防治知识宣传手册,志愿者宣传动员,现场结核病防治知识有奖问答互动等多种方式向学生传播结核病防治知识。活动吸引了不少同学驻足观看,他们主动上前了解结核病知识并向医师咨询关于结核病防治的相关问题。在开展主题知识讲座中,同学们踊跃参与相关知识问答,现场气氛十分热烈。

市疾控中心提醒广大师生“勤洗手,多通风,加强锻炼”有效预防结核病感染,反复强调如果遇到自身或他人持续反复咳嗽、咳痰大于2周,低热,盗汗等可疑症状时,一定要及时到医院进行相关检查。通过本次活动旨在让更多的师生参与到结核病防治宣传的行列,掌握防病知识,增强自身的防病意识,减少结核病感染的机率,创建一个健康安全的校园环境!

普法动态