句容:4.8司法日法治盛宴,是否有你的菜
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-16 | 403 次浏览 | 分享到:

在4月8日这个特殊的日子,句容市司法行政系统集合全员力量,精心为广大句容市民准备了一道“法治盛宴”。

前菜——召开4.8司法日活动部署会。会上,司法局副局长罗建军解读了省厅“4.8”司法日文件精神,向法宣、矫正、法援等15名公共法律服务队成员介绍了活动背景、工作要求、工作计划等,要求各自结合工作实际,围绕司法日主题,加强沟通和协调,确保活动取得实效。

主菜——宣传推介“12348江苏法网”。4月8日,“12348江苏法网”推介人现场为群众演示法网的具体操作,向市民面对面介绍12348江苏法网的基本功能和使用方法,同时通过广告大屏播放12348宣传短片,普法志愿者引导群众扫码海报上的二维码等形式,提高法网关注度。

副菜——开展“德法涵养文明·共建绿色生活”倡议活动。通过组织普法志愿者宣读“绿色生活 德法相伴”普法志愿者倡议书,在签名墙上签名等活动,引导现场群众加入到“绿色生活宣传志愿者”队伍中来,共同“建设绿色村居”。

甜点——法律咨询服务。由律师、公证员、法律援助律师等工作人员组成的服务队,现场为群众解答法律问题200多件,发放普法宣传册、围裙、数据线等普法礼包,共计一万余份。

汤——开展司法行政开放日活动。邀请了32名社区群众代表、市民代表以及网友代表前往句容市公共法律服务中心,参加开放日活动。通过三位发言人的介绍及现场参观等形式,让现场群众了解社矫、公证、法援等工作内容,进一步拉近与群众的距离,从而进一步扩大司法行政的社会认知度、社会公信力和社会影响力。

果盘——“4·8司法日”大走访。各镇(街道、园区)司法所组织12348法律服务队,深入村居社区,广泛开展大走访活动。通过填写“4.8司法日”调查问卷、集中座谈和面对面谈心等形式,及时掌握社情民意,积极回应社会关切,让群众知道怎么找司法、用司法,努力把司法行政工作做到群众心坎上,得到群众的认可和支持,为平安句容、法治句容作出积极贡献。

普法动态