句容市司法局开展司法惠民送法下乡活动
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-05-04 | 104 次浏览 | 分享到:

为全面推进“七五”普法,扎实开展“法律八进”活动,5月2日,句容市司法局法在开发区河桥村委会为全体村干部开展法治讲座活动。本次讲座是开发区(黄梅街道)司法所主办的第8场“七五”普法专题讲座,也是法律进村(居)系列活动的一部分。讲座邀请江苏金风华律师事务所副主任裴军主讲婚姻法、合同法相关主题法律知识,讲课过程中裴律师通过运用生动有趣的案例把繁复的法条简单化、通俗化,使村民们能够较好的理解其意,进一步做到学法、懂法、守法、用法。甚至在讲座结束后,还有村民向裴律师咨询自己遇到的法律问题。 

  这种通过讲座把法律知识送给村民的普法形式受到了河桥村民们的一致好评,也真正打通了普法宣传工作距离基层群众的“最后一公里”路线,做到在家门口为村民答疑解惑。活动现场,开发区司法所积极宣传与劳动合同和婚姻家庭相关的法律常识。据统计,在此次活动中,开发区司法所累计发放各类宣传册百余份。 

普法动态