法治宣传来“赶集”,普法工作入民心
来源: | 作者:乔莹 | 发布时间: 2018-05-14 | 229 次浏览 | 分享到:

近日,句容市边城镇司法所利用集镇“赶集日”,在镇政府门口开展了“美好生活,德法相伴”普法宣传活动。

活动现场,志愿者们向群众发放普法宣传单,在场群众认真填写“法律援助调查问卷”,并向律师咨询离婚、工伤、宅基地等法律问题,律师对前来咨询的群众进行耐心细致地解答,活动气氛热烈。“这种活动是政府行为吗?太好了,我这离婚案件一直想找律师咨询,今天来赶集还能让困扰我多时的问题得到解决,这种活动很好。”前来咨询的董某激动地说。

本次活动由普法展板、律师解答、填写调查问卷、发放法律知识宣传单、发放普法纪念品五个部分组成,以多样的形式向群众全方位普及法律知识,内容丰富多彩,得到了来往群众的热情响应,让群众与律师进行面对面的咨询,真正将法律知识惠及到群众心中,提高了群众对司法行政工作的认识,满足了群众对日常法律知识的需求,提高了群众有问题依靠法律解决的意识,活动取得了良好的效果。

据了解,本次活动共发放法律知识宣传单500余份、填写调查问卷200余份,律师解答问题10余条。



普法动态