句容市组织学习宪法授书仪式
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-06-04 | 238 次浏览 | 分享到:

   6月1日下午,句容市司法局组织学习宪法授书仪式,向全市各普法成员单位发放宪法学习读本。读本包括宪法全文和历次修正案,全面地介绍了我国宪法的历史沿革和发展,有利于各普法成员单位学习和掌握。

  此次活动作为句容市宪法学习系列活动之一,紧紧抓住领导干部和党政机关工作人员这一重点对象,引导大家带头“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,深入贯彻了习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神。市司法局倡议各普法成员单位将读本时刻带在身边,与党委(组)中心组学宪法结合起来,相互促进,提升学习效果,进一步强化领导干部和国家机关人员在宪法学习教育中的引领示范作用。

  据悉,此次活动共发放宪法读本5000余册。下一步,市普法办将组织普法讲师团,开展宪法学习专题宣讲活动,推动宪法宣讲进企业、进校园、进村居、进监所、进军营,在全社会掀起宪法学习的热潮。


普法动态