句容市司法局送法进高校 携手护航促成长
来源: | 作者:杨兵 袁灵 | 发布时间: 2018-06-22 | 414 次浏览 | 分享到:

   为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大在校大学生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,6月20日,市司法局联合市妇联、市检察院、市禁毒大队等单位在江苏省农业职业技术学院开展了“无毒青春无悔人生”6.26禁毒宣传进校园活动,共有400余人参加了活动。

  活动分为五个部分:一是播放一部禁毒视频,向大学生宣传毒品的危害。二是上一堂法治课,省女子戒毒所民警向大学生介绍毒品基本知识、国家有关禁毒戒毒的法律法规以及如何预防毒品危害。三是进行一次创业宣传,市行政审批局工作人员为即将毕业的大学生作创业宣传并就出国留学等事项作说明。四是参观法律展板。组织大学生参观法治展板,让大学生在耳濡目染在增强法治意识。五是进行宣誓仪式。组织大学生进行拒绝毒品的宣誓活动,增强大学生禁毒意识和自我保护意识。

  据统计,活动中,共向学生赠送了500余册普法宣传资料,向学生普及了禁毒知识。学生刘某说:通过这次活动我知道了毒品对人的身体、社会、国家有很大的伤害,从自己做起,做一名禁毒志愿者,号召身边的同学及家人认真学习法律法规,强化法治意识,提高拒毒防毒意识。


普法动态