边城镇开展社区矫正与扫黑除恶专项斗争相结合大排查活动
来源: | 作者:黄贞荣 | 发布时间: 2018-06-15 | 355 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实我市扫黑除恶专项斗争工作,2018年6月初,边城镇司法所开展社区矫正与扫黑除恶专项斗争相结合大排查活动。

在大排查活动中,边城镇司法所所长传达扫黑除恶的精神及奋斗目标,并提出几点要求:一是要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。扫黑除恶专项斗争是持久战,杜绝本镇社区服刑人员在矫正期间出现涉黑涉恶现象 二是在大排查过程中,了解在册服刑人员心理健康状况,家庭生活现状,有无犯罪倾向等基本情况,做到知根知底,杜绝社区服刑人员涉黑参黑行为 三是加强宣传扫黑除恶教育6月6日,司法所组织社区服刑人员学习扫黑除恶专项斗争内容,为社区服刑人员敲响警钟。 

本次扫黑除恶专项排查活动的开展,有利于加强本镇社区矫正规范化管理,杜绝重新犯罪,促进社会和谐稳定。


普法动态