卫生计生系统开展“世界人口日”宣传活动
来源: | 作者:笪巧喜 | 发布时间: 2018-07-12 | 262 次浏览 | 分享到:


     在第297.11”世界人口日来临之际,为提升我市流动人口健康素养水平,倡导全社会关注流动人口健康,句容市卫生计生系统广泛开展了系列宣传活动。

75日上午,句容经济开发区计生办走进句容中容产业园举办了“你到来我欢迎,你需要我服务”主题活动。活动邀请了市妇幼保健院专家为企业员工开设健康专题讲座,讲座分别以“性病的防治”、“生殖健康知识”、如何预防“三高”以及如何合理膳食等内容为主题进行,参加活动的外来务工人员达80多名,计生办工作人员发放避孕药具、宣传资料、宣传品等140多份,受到企业员工的一致欢迎,更好地促进了流动人口社会融合。

郭庄镇计生办联合司法所、妇联等部门“美好生活,德法相伴”为主题,来到我市郭庄镇丹湖小区开展“法律进万家”宣传服务活动。

活动现场通过宣传展板展示、发放宣传资料以及开展法律咨询服务等环节,向广大居民宣传计划生育、食品安全、妇女维权等法律法规。该镇计生办工作人员现场为大家解读全面两孩政策和再生育申请条件,并普及免费孕前优生健康检查等知识,提高居民的知晓率。


普法动态