句容市顺利迎接市级“七五”普法中期考核验收
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-07-19 | 141 次浏览 | 分享到:

    7月18日,由市政府法制办主任薛国荣带队的“七五”普法中期考核检查组对句容市“七五”普法工作进行中期考核。市委常委、政法委书记姚华,市普法办主任、司法局局长张晶等陪同检查。 

  检查组先后观看了“七五”普法展牌、观看普法专题片、听取工作汇报、查阅台账资料,现场检查了南亭村、华阳街道、后白法庭、客运公司、河滨路小学和公共法律服务中心。 

  检查结束后,检查组进行了工作反馈。薛国荣主任对我市普法工作表示充分肯定,认为我市普法工作领导高度重视,体制机制健全;工作措施扎实,方法灵活创新;重点对象突出,成效特色显著。市司法局石庆银副局长高度评价了后白法庭宪法馆、市客运公司和河滨路小学的法治文化建设,称赞我市紧扣普法重点,加强对领导干部和青少年的普法教育,方法灵活多样。针对车站人流量大的特点,加强普法特别是宪法的宣传,提升了普法实效。最后,检查组对我市今后的普法工作提出了三点建议,一是进一步加强领导干部普法力度,特别是宪法的宣传教育;二是进一步挖掘特色亮点,打造普法品牌;三是进一步加强新媒体运用,创新方式方法。

普法动态