法润军心 ——句容市司法局“八一”送法进军营
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-07-27 | 191 次浏览 | 分享到:

7月26日上午,句容市司法局送法进军营活动来到31619部队,在“八一”建军节前夕,给官兵送上了一份普法大餐。

活动由三个部分组成,首先由普法讲师团成员、句容市委党校副校长王成军以“尊崇宪法”为题对官兵进行宪法知识授课,解读宪法修正案,加深官兵宪法知识的理解,促进官兵宪法精神的培养;课后举行授书仪式,此次活动司法局向部队捐赠法治图书600余册,图书种类丰富,不仅有“高大上”的《最高人民法院司法观点集成》,也有平易近人的“七五”普法系列图书,更有与官兵息息相关的《中华人民共和国军人保险法》、《中华人民共和国兵役法》,得到了官兵的广泛好评;最后开展现场咨询活动,六名法律专业人员一对一为官兵答疑解惑,从法律的角度对官兵涉法涉诉问题进行剖析解答,提供新的思路,官兵普遍反映深受启发。基地士官孙某记挂家里宅基地纠纷,平时训练不够专注,通过律师的分析解剖和建议,孙某表示有种豁然开朗的感觉,不会再钻牛角尖了,要通过法律途径维护合法权益。

基地领导认为此次送法进军营活动既有利于驻军和地方的团结协作,军地鱼水一家亲,更利于驻军内部稳定和谐化管理,推进法治现代化军营建设






普法动态