句容市“万人学法”活动,快来PICK一下
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-08-15 | 498 次浏览 | 分享到:

  为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和以党章为核心的党内法规体系学习宣传,近日,句容市法宣办、句容市司法局联合下发了关于全省第六届“万人学法”网上答题活动的相关通知,通过三举措将“万人学法”推向高潮。 

  结合普法讲师,深入开展“万人学法”活动。把开展“万人学法”与普法讲师授课紧密结合起来,大兴学习之风。通过各机关单位点单授课契机,普法讲师将宪法学习纳入授课计划,课后布置“家庭作业”,让学法人员完成“万人学法”考试,以此进一步提高干部职工对“万人学法”活动的思想认识和政治意识。 

  结合普法人群,积极动员部署。一是狠抓“关键少数”。通过下发“万人学法”文件,制定学法考法工作意见等方式,以上率下,全市各单位、各部门掀起宪法学习热潮。二是关注青少年。完善以司法所所长、公安干警为主的法治副校长队伍,提高学法活动的参与度,引导在校学生养成法治习惯。三是覆盖城乡居民。针对市民开展“调查问卷”,引导市民参加“万人学法”活动,增强城乡居民主动守法、正确用法的意识和能力。 

  及时跟踪服务、做好监督保障。为答题活动提供后续保障,定期对本市各单位参与活动的人数和进度进行通报,督促本市参赛人员在规定时间内完成答题任务,同时公布答题中奖人员名单,及时提醒。

普法动态