句容市打响“全国质量月”普法宣传第一枪
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-10 | 104 次浏览 | 分享到:


 
       
     近日,根据“全国质量月”的总体要求,句容市普法办联合市市场监管局针对旅游旺季大型游乐设施使用频次高等情况,前往郭庄镇奥特莱斯广场开展了一次“大型游乐设施应急救援演练”活动。


  此次活动主要是应对摩天轮运行时,因设备变频器故障,导致摩天轮停止运行,乘客吊在空中无法返回地面的紧急情况。而设置当故障发生后,使用单位随即启动“特种设备应急救援程序”,安抚组手持扩音器高声向受困乘客进行心理疏导,帮助受困乘客耐心等待救援。救援组到达现场后立即着手安装摩天轮应急救援导向安全绳索,便于抢修组在拆开摩天轮驱动轮链条时,缓慢转动摩天轮,8分钟后,受困乘客安全到达地面。市普法办同时对游乐园运营单位进行普法宣传,发放特种设备安全宣传折页和《质量安全知识手册》等宣传资料100余份。

  今年“质量月”的活动主题是“加强市场监管 建设质量强国”,市普法办与市市场监督管理局统一部署、制定计划。通过在门户网山水网举办“谁执法谁普法”线上普法活动,宣传有关市场监督管理局业务范围内法律法规知识。其中,将重点突出开展三大方面活动,一是开展保障食品安全质量的活动。二是开展促进质量提升的活动。三是开展质量安全知识竞答活动等。

普法动态