句容市普法组织精准普法 打造法律“村村通”名片
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-04 | 165 次浏览 | 分享到:



   为推进“七五”普法深入开展,近日,句容市社会普法组织走进后白镇12个行政村,把握基层群众普法实际需求,开展了为期四天的“德法涵养文明  共建绿色生活”的专题法治宣传讲座。


  为做到精准普法,志愿者们从群众实际法治需求出发,进行法律服务调整。一方面搭建普法平台,以群众需求为导向,以基层法治文化场所和新媒体为阵地,切实整合各类资源,搭建“网上网下、线上线下”法治宣传平台,收集法律疑惑,利用村村通为群众解疑答惑,让法律知识深入人心;另一方面,通过社会普法组织的实地走访,发放法律需求调查表等形式,定期、实时收集了解社会学法需求。根据不同群体、不同时段的不同法律需求,确定不同的普法内容,制定有针对性的“普法菜单”进行普法宣传。

   
通过开展形式多样,内容丰富的普法活动,大受村民欢迎。接下来,我们将进一步做好“村村通”村民法律服务站,让普法宣传进村入户,为村民提供更优质便捷的法律服务。

普法动态