句容市针对行政执法人员开展法治教育培训
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-10 | 115 次浏览 | 分享到:


 

    为全面践行依法行政理念,加快提升城市管理执法水平,进一步规范行政执法人员行为,打造一支能力、素质都过硬的城市管理执法队伍,近期,句容市城市管理行政执法局联合市普法办以执法形象为导向,把开展法治教育培训作为提升行政执法人员综合素质和业务能力的重要途径,建立部门学习机制,并通过多层次、多角度、立体式开展培训。


  为检验培训效果,在全局范围内组织开展执法人员考试。为确保考试不走过场,全面检测全局干部的执法能力及对有关政策、业务知识的掌握情况,使考试活动真正取得实效,专门成立了考核领导小组。领导小组精心研究设定考题,包括单选、多选、判断、简答等题型,内容涵盖了多个方面。本次考试采取闭卷考试,全局共997人参加了考试,无缺考和漏考现象。在考试中,参考人员认真答题,秩序井然,未出现漏题或白卷等问题,平均考试成绩均达了90分以上。

  通过此次培训,全面检验了城管执法局全体执法人员的政治理论和法律法规,进一步增强了他们的学习主动性和自觉性,执法能力得到进一步提升,为践行依法履职,更好地服务我市城市管理发展打下良好基础。

普法动态