市住建局城建监察大队成功处理一起“一房两卖”纠纷
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-08-30 | 280 次浏览 | 分享到:


   
      近日,
市住建局城建监察大队接到市民关于“一房两卖”商品房销售纠纷的举报案件。大队高度重视,多次到相关部门调查取证,并多次约谈被举报人告知其违法行为的严重后果并普及了相关法律、法规知识,在确凿的证据和执法人员多次沟通协调下双方最终达成调解协议,最终被举报人将购房定金15万元退还给胡先生。事后,胡先生及家人来到市住建局城建监察大队,将一面印有“为民解忧、廉洁秉公”的锦旗送到大队,感谢城建监察大队执法人员及时帮助,挽回了经济损失。他表示:“执法队员这一善举彰显了“执法为民”的理念,向全社会传递了为民服务的正能量”。 



在此,提醒广大市民遇到此类情况,一定要拿起法律的武器勇敢坚决地和他们做斗争,不能轻易妥协,助长不正之风。另外,在签订房屋买卖合同的时候谨慎细致,可以调查一下房产权属,对房屋买卖合同进行备案,约定如果出现一房二卖的情况,违约方要承担一倍已付购房款的违约金,在付款之后,要积极督促房产所有者办理过户手续,这样就会避免遭受损失和心灵的伤害。

普法动态