句容:小小信封传递法治正能量
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-25 | 64 次浏览 | 分享到:



         9月11日,在句容市公共法律服务中心,有一场特殊的爱心捐赠仪式,一个装满了爱心的信封给援助对象家庭传递了无限希望。

  当事人是一位需要法律援助服务对象的儿子,他的父亲张某(受援人)经人介绍到某装卸队(未进行工商登记注册)做装卸工。今年7月,在跟随装卸队在当地给一家物流公司装卸货物时中暑晕倒,经抢救治疗,救回一命,但却成了植物人,目前还在医院治疗。此情况发生后,装卸队从未赔偿,受援人已拖欠医院五万多元,由于无钱支付医疗费,医院已停药。目前受援人的医疗费和生活费均无着落,诉讼维权刚启动,赔款遥遥无期。

  句容市司法局知道情况后,立即启动司法救助程序,经审核,决定给予司法救助金3000元,同时法律服务志愿者将持续关注该案件,为受援人提供“24H”法律服务。句容市司法局通过将法律援助制度和司法救助制度有机结合,最大限度保障弱势群体权益,让司法救助金的扶弱济困作用得到最大彰显。

普法动态