省“七五”普法中期检查组在句容市督导普法工作
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-29 | 347 次浏览 | 分享到:



   
        9月27日下午,省委政法委副巡视员、依法治省工作一处处长任国平带领省“七五”普法中期检查组,在句容市就“七五”普法工作进行中期检查督导。镇江市人大常委会副主任陈琳,市委政法委副书记李洪明、镇江市司法局局长马建生,句容市委常委、政法委书记姚华,市人大常委会副主任周春芳、副市长冯琳等市领导陪同检查。


  检查组听取了句容市副市长冯琳工作汇报,详细了解全市“七五”普法工作开展情况,查看“七五”普法台账资料,重点查看“宪法”学习情况,观看了《德法同行谐和句容正青春》“七五”普法专题视频汇报片。随后,检查组深入许能华社会综合服务中心、市客运总站、南亭村、华阳街道市民法治广场,通过实地走访、查阅资料、听取讲解、发放调查问卷、与工作人员现场交流等方式,对社会组织普法、企业普法、农村(社区)普法等情况进行检查督导。

  检查组充分肯定句容市“七五”普法中期工作,认为领导重视、组织健全、思路清晰、措施得力、工作扎实、亮点突出、成效明显,尤其是在社会组织普法工作方面,其走基层进企业入校园渗透式的普法模式,有效发挥了社会组织“本土性”“亲民性”“公益性”的特点,普法成果明显,取得了较好的社会效应。

  “七五”普法以来,句容市突出重点,着力推进“三大”普法进程即领导干部普法“龙头工程”、青少年普法“源头工程”、全民普法“社会工程”。在“法律八进”的框架下,以宪法为基耕植法治理念,多措并举,借助“互联网+”平台及社会普法组织,大力度以“宪法”为重点的普法工作,使普法有责任、有时节、有联动,法治文化量质齐升,彰显了“法润句容”品牌的魅力。


普法动态