一堂普法课 送给老区娃
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-09-30 | 311 次浏览 | 分享到:



    30日上午,茅山中心小学四(1)班的蔡玥同学非常开心,在当天的“送法进校园,普法促成长——茅山中心小学普法知识讲座”上,她在互动抢答环节中答出问题,拿到了一个小礼物。


茅山老区的孩子需要普法,对于法教育的需求十分迫切。为此,茅山风景区司法所、团工委等部门联合“定制”了一堂普法课,送到校园里。讲座邀请了句容普法讲师团讲师胡祖源来校,就预防青少年犯罪法治教育,讲解了青少年不良行为的危害、产生的原因、如何预防,解读《网络安全法》和青少年网络犯罪,坚决遏制校园欺凌(暴力)开展了一节专题讲座,讲座结束后现场组织答题互动发放了普法礼品,同学们抢答积极踊跃,回答准确率高,普法讲座取得了良好效果。讲座用简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事。

通过开展法宣传教育活动,使学生了解关于违法犯罪的危害,让学生认识到违法犯罪对自身造成的巨大不良影响,进一步增强学生明确是非观念,远离校园欺凌和暴力。

普法动态