句容市司法局三举措开展“公共法律服务村村行”活动
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-10-09 | 239 次浏览 | 分享到:



    为促进司法行政机关服务职能转型,有效推动公共法律服务进村入居,句容市司法局带头开展的“公共法律服务村村行”活动在后白镇五星村拉开序幕。“公共法律服务村村行”主要包括三个方面的内容:


  一是“法治讲座村村行”,筑牢法治第一防线。重点围绕与群众生产、生活密切相关的婚姻家庭、财产继承、非法集资、村集体债权债务等领域,通过法治讲座、法治文化阵地建设、法治大礼包等多种形式,开展法律法规宣传教育,为村民送上“法治大餐”。

  二是“法律援助村村行”,开通援助“绿色通道”。进村入户了解贫困户及需要帮助的困难群众情况,当场为他们办理法律援助申请、受理手续,进一步降低法律援助门槛,扩大法律援助覆盖面。

  三是“公证服务村村行”,服务上门暖人心。为患病、残疾及年老群众开展上门办证服务,通过公共法律服务平台,公示电话、邮箱、微信等联络方式,随时解答群众咨询,及时告知办证程序和注意事项,尽可能让信息多跑路,让群众少跑腿,及时、便捷地把公证服务送及农乡群众。

普法动态