句容市司法局三措施让“重阳节”既有传统内涵又有法治底蕴
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-10-17 | 231 次浏览 | 分享到:


    农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个敬老爱老的日子。10月16日,句容市司法局与社会普法组织前往南亭村法治文化广场开展“法润句容法护夕阳红”敬老爱老活动。

  一法律服务惠民活动。组织12348法律服务队深入村民家中,了解老年人法律需求,有针对性地开展涉及老年人合法权益的诉讼、调解、法律咨询等活动,对在医疗、保险、赡养、监护等方面有法律需求的及时提供帮助,切实为老年人献爱心、解难事、办实事。

  二送温暖便民活动。联合融客堂医疗服务中心、爱心理发坊等公益组织为老年人提供医疗、养生、理发、心理咨询等服务。老人们来到法治广场,兴高采烈的参与各项爱心活动,享受着无限的关爱与呵护,公益服务团队用各自的技能行动来表达对老人们重阳佳节的祝福与问候。

  三法治书画润民活动。通过开展法治书法、绘画创作活动,充分挖掘重阳节登高的文化含义,将传统书画艺术与现代法治精神巧妙结合,用契合地方文化底蕴的艺术形式逐步感染、熏陶广大老年人,使广大群众在潜移默化中接受法治宣传教育。


普法动态