上门服务 助力发展 ——句容市司法局深入开展进企大走访
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-10-24 | 211 次浏览 | 分享到:



      “我们企业太需要这样的法律服务了,现在就有个劳动仲裁的事想请教”,江苏东昇光伏科技有限公司郭奇志总经理说。近期,句容市司法局深入开展进企大走访,主动上门为企业提供法律服务,深受企业好评。


  据了解,此次进企大走访,既有局领导带队的机关业务科室工作人员,也包括12个乡镇司法所工作人员;走访的企业既有句容市30强龙头企业,也涵盖本地小微企业,服务内容包括:帮助企业制定法律顾问服务清单、服务标准和考评办法;对企业开展法律体检、信息研判、知识产权保护公证和协助合同审查等集中服务;帮助企业建立法律风险预防预警制度,提高企业规范经营、抵御风险能力,助力企业健康发展。

  开展进企大走访,上门提供优质法律服务,是句容市司法局主动发挥司法行政职能,助力企业健康发展的有力举措,也是落实“书记项目”,打造一流营商环境,服务经济社会发展的积极作为。据统计,此次共走访企业100余家,接收各类法律咨询300余起,解答涉法疑惑62件,发放普法宣传册10000余份,得到企业及员工的一致认可。

普法动态