句容市开展“德润心灵 法助成长”小学生法律知识竞赛活动
来源: | 作者:杨兵 夏志勤 袁灵 | 发布时间: 2018-12-27 | 56 次浏览 | 分享到:



     为引导和促进广大青少年学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,句容市司法局联合市检察院、市妇女等单位在全市各小学开展“德润心灵 法助成长”小学生普法知识竞赛活动。


  本次竞赛得到市各小学的积极响应,各学校通过提前选拔,组成校代表团参赛。12月25日,首场考试在句容石狮小学拉开帷幕。市妇联权益部王莹部长、少先队句容市工作委员志愿辅导员夏志勤老师到现场监考,40名学生积极思考、认真答题,在40分钟内完成了20道单选题,20道判断题,2道问答题等全部竞赛任务。

  大赛组委会经过近一个月前期准备,围绕“宪法”,将涉及未成年人的法条逐一列出,题目涵盖了学生在学习、生活等各个方面的权利与义务。该项活动预计于2019年1月上旬全面完成。

  本次“德润心灵 法助成长”竞赛活动,对于丰富创新青少年法治教育内容形式,全面推动学校开展法治教育,提高学生知法、学法、守法的自觉性和积极性,营造浓厚的学法氛围将具有十分积极的意义。

普法动态