句容市司法局携手市文旅局开展宪法宣传月活动
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-11-30 | 49 次浏览 | 分享到:


   为进一步提高全民族法治素养,推动全社会树立宪法权威、弘扬法治精神,在今年12月4日,第五个国家宪法日到来之日,句容市司法局携手市文旅局开展宪法宣传月活动。市司法局通过制作了一部《宪法一分钟》微视频,将颇有点高冷范儿的《宪法》,进行“亲民性”“本土性”阐释,让群众更加容易接受理解。利用市文旅局“送电影下乡”这项惠民工程,在“法律八进”的框架下,开展“送电影下乡”活动,同时在12月1日,开展宪法进影院活动,制作10秒宪法短视频,排入片头,让宪法走进年轻一代的休闲娱乐。多措并举来丰富老百姓法治文化需求,为市民送去文化精神粮食。与市文旅局联合向市民传播法治理念,从而使“谁执法谁普法”有责任、有时节、有联动,彰显了“法润句容”品牌的魅力。
普法动态