宪法日句容强势发声:尊崇宪法 维护宪法 践行宪法
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-12-04 | 57 次浏览 | 分享到:


今年12月4日,是我国第五个宪法日。句容市司法局多措并举,为句容市民奏出最美宪法音。

(一)组织全市“谁执法谁普法”责任单位向宪法宣誓。全市46家“谁执法谁普法”责任单位组织执法人员到后白法庭宪法馆学习并宣誓。

(二)积极发挥讲师团和法律工作者作用。由省宪法巡讲团讲师王成军开展宪法专题讲座,组织各普法成员单位执法人员参与。

(三)“律师在线”宪法专题访谈。4日上午的“律师在线”专栏邀请江苏省级宪法讲师团成员、句容市委党校副校长王成军;江苏刘桂生律师事务所主任、高级律师刘桂生,以社会热点为切入口对宪法做平民化解析。

(四)宪法进影院。制作10秒宪法短视频,12月1日正式进入影院,排入片头,让宪法走进年轻一代的休闲娱乐。

(五)全市中小学开展“宪法誓词”晨读活动。12月4日清晨,河滨路小学和华阳实验小学同时举行宪法宣誓活动,让宪法誓词回荡在每一个校园,在今天的校园为明天的祖国矗立起坚定的宪法意志。

(六)发挥社会普法组织作用。社会组织前往商业区组织一次文艺汇演,通过小品、现场问答、法律咨询等形式,进一步宣传宪法知识。

普法动态