宪法句容 精彩纷呈
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-12-05 | 53 次浏览 | 分享到:
  今年的12月4日是我国第五个国家宪法日,句容市司法行政系统上下联动,呈现出一台精彩纷呈的法治宣传剧。

  市局机关领誓宣誓,声声振耳。司法局组织全市“谁执法谁普法”责任单位向宪法宣誓,组织全市46家“谁执法谁普法”责任单位执法人员到后白法庭宪法馆参观学习,并在司法局副局长罗建军的领誓下,向宪法庄重宣誓。

  华阳街道司法所抓早抓小,场场联动。华阳实验小学开展“我向宪法宣誓”系列活动。系列活动由校长讲宪法、宪法诗朗诵以及宪法宣誓三部分组成,讲授内容从我国宪法修订历史到国旗国徽等具体条款,再到宪法作为根本大法的权威性解读,内容生动具体。现场互动积极,活动最后,在场全体师生进行宪法宣誓,场面庄严隆重。

  开发区司法所不遗不漏,面面俱到。特殊人群是最应当知法守法的群体之一,在“宪法日”当天,开发区司法所针对特殊人群进行宪法宣传,通过组织社区服刑人员集中宪法教育,力求普法不留死角。集中教育以宪法为主干,讲解梳理相关法律规章,强化社区服刑人员的宪法意识、服刑意识和责任意识。
  下蜀司法所有理有礼,心心相映。下蜀司法所举办以“弘扬宪法精神维护宪法权威”为主题的普法宣讲活动。普法志愿者们手捧《宪法》,向参与群众逐条解读公民权利、义务和责任。分发钥匙扣、水杯、围裙等普法小礼品吸引群众关注“12348”、“法润句容”等线上普法平台,参与线上普法活动,既用心,又贴心,现场群众踊跃参与,反响热烈。
普法动态