喜迎元旦 法润童心
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-12-29 | 50 次浏览 | 分享到:

  为加大全民普法力度,增强全民法治意识,深入开展“法律六进”系列活动,年终岁末之际,后白镇司法所邀请江苏省级宪法讲师团成员、句容市委党校副校长王成军赴二圣中心小学,为六年级师生作普法宣讲。

课上,“炸鸡排”“雾霾”“习近平访英”“宪法宣誓”“麦加踩踏事件”“中国高铁”……这些新鲜词汇牢牢吸引着学生们的注意力,特别是王成军深入浅出地剖析“宝马男被反杀案”时,就最高检明确正当防卫界限标准向学生们强调完善法律体系的重要性,孩子们更是目不转睛,专心致志。

六年级二班的程老师说,“作为一名人民教师,我要带头学习《宪法》,为孩子们做个好榜样”。孩子们更是在活动结束后激动地说,“我觉得这节课真好听,希望以后还能听到这样的课。”

今年以来,后白镇司法所已开展“普法进校园”活动4次,分发各类宣传手册、传单1000余份,受教育青少年达500人次。

普法动态