句容市郭庄镇举行首届“我与法律法规的故事”演讲比赛
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-01-17 | 613 次浏览 | 分享到:

近日,由郭庄镇人民政府主办、郭庄中学德育处、关工委承办首届法律法规知识演讲比赛在郭庄中学阶梯教室举行。郭庄镇党委副书记周大庆、郭庄镇分管文教副镇长王益、郭庄镇司法所、妇联、文化站、郭庄中学相关负责人参加了活动。

   选手们的演讲紧扣主题,仪态大方,神情自然,声情并茂。他们用热情洋溢的语言,以“法律伴我成长”为主题,从交通安全意识、环境保护意识、自护意识、权利义务意识、守法用法意识等各方面展开演讲。生动地叙述了现实生活中一个个触目惊心的青少年违法的故事和案例,给人心灵以极大的震撼;或以“法律是我们的保护伞”等生动形象的比喻引人深思。他们表达了自己对法律的独特理解,对大家进行法律方面的宣传和教育,给大家上了生动的一课,比赛精彩纷呈,高潮迭起,全场爆发出一阵又一阵的热烈掌声,达到了比赛的预期目的。

通过此次演讲比赛,给广大师生上了一节生动的普法课,培养了学生们知法守法的意识,精彩人生路 法律伴我行,为创造文明和谐校园垫下坚实基础。

普法动态