在取保和缓刑期间又先后多次盗窃,被我市检察机关提起公诉
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2017-12-07 | 26 次浏览 | 分享到:

因盗窃被取保候审,嫌疑人在取保和缓刑期间又先后多次盗窃。日前,句容市检察院依法以涉嫌盗窃罪对被告人陈某提起公诉。

2017年11月27日,经检察机关审查查明,陈某因涉嫌盗窃罪于2017年5月26日被取保候审,后于2017年8月11日被句容市人民法院以盗窃罪判处拘役四个月,缓刑六个月。

不料,陈某并未罢手从善,反倒继续行窃,其中有两次入室盗窃。一次是在法院判决前一天(其时尚在取保候审期间),还有一次是在法院宣判后的第二天。陈某因盗窃罪被判处缓刑,其在缓刑期间犯新罪,且发现判决宣告以前还有其他罪没有判决,根据法律规定,等待他的将是严惩。

检察官提醒,无论是犯罪后的取保候审还是判决后的缓刑,作为守法的公民,都应该弃恶从善,好好做人。如果怙恶不悛、重蹈前辙,等待他的仍将是法律的制裁。

普法动态