宝华镇三小时调解农民工工资纠纷
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-02-01 | 514 次浏览 | 分享到:

“终于拿到拖欠的工钱了,没想到才来几个小时,调解员就帮我们解决了问题,谢谢了!”在宝华镇司法所的调解室里邱某某和其它工人非常高兴

据了解,自2017年4月开始,邱某某和同事共14人在当地房地产工地做保温,开始几个月公司都正常支付了工资,可是12月底公司与承接工程的老板之间产生了矛盾,工人的工资就被一直拖欠着。邱某某和同事们多次向老板索要工资未果,大家商量后一起来到司法所调解中心寻求帮助。工作人员在了解基本案情后,建议进行调解,由司法所、建管所、派出所三部门工作人员来协助劳资双方进行调解。调解员第一时间详细了解了工人们的想法,后积极联系公司负责人到场,向其释法明理敦促履行法律义务。在调解员和建管所、派出所工作人员的努力下,劳资纠纷案件仅用了3个小时便成功化解,追回劳动报酬7万余元。

去年以来,宝华镇全力推进矛盾纠纷多元化解,着力加强多部门联动调解以及诉讼与非诉讼纠纷方式的有效衔接,与相关职能部门及有关行业调解组织多次召开、诉调等“五大对接工作座谈会,并研究制定宝华镇“五大对接工作实施相关意见,建立了功能全、形式多、运行稳的调解对接平台,有效维护了当事人的合法权益。仅2017年就成功对100余件纠纷进行调解,取得法律效果与社会效果的双赢。

普法动态