句容女子银行办业务遗漏现金,男子“顺手牵羊”拿走2万元
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-03-06 | 303 次浏览 | 分享到:
事 件 经 过
2018年2月22日上午,小何(化名)到银行去办业务,当时银行办业务的人很多,小何在银行里转悠着等着办业务,等着等着,小何就把一个装有2万元现金的信封落在了门口的业务咨询桌上,自己则转悠去了。

这时,同是来银行办业务的焦信(化名)看到办业务的人这么多,想着还要排很长的队,不如找个地方坐下来。于是焦信就坐在了门口业务咨询处的凳子上。这一坐,焦信发现了天上掉的“馅饼”,小何落在桌上的两万块被焦信瞧见了。这不瞧见不要紧,瞧见了之后焦信心里就开始打起了小算盘,他想着这钱“反正没人要”不如我拿着,于是他先是用手臂企图挡住装钱的信封口,并一直左顾右盼,后干脆将随身带着的手拿包压在了信封上,后左右看看没人注意后,“淡定”地离开了银行,业务也没有办,就径直回家了。

回到家后,焦信将今天捡到钱的事情告诉了妻子,妻子让他赶紧还回去,焦信说:拿回来就不可能还回去的,随它去。于是将钱藏进了衣柜。后派出所接到小何的报警后立即调取监控,并锁定了嫌疑人焦信,找到焦信的时候,他嘴上还很强硬的说:“我一年做生意还挣一百多万呢,这个小钱我怎么会拿”。后来民警让其看了监控之后,他才不说话了。经查,焦信对自己盗窃的行为供认不讳,并将2万元还给了小何,后被我局刑事拘留,现已被取保候审。
普法动态