句容小伙分饰两角与男同学谈恋爱诈骗4万余元
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-18 | 627 次浏览 | 分享到:
大千世界,荒唐几许?句容小伙谭某,自己一人分饰两角,与其男同学夏某在网上“谈恋爱”。随后,以种种理由向夏某索要钱财。今天,句容警方告诉记者,恶劣的是,在夏某积蓄被榨空的情况下,谭某又忽悠夏某去借网络高利贷!而在夏某撑不下去时,还用诈骗来的1万多元,借与夏某还贷!
    4月3日上午,有个小伙来到句容市公安局郭庄派出所报案。小伙称自己姓夏,来报案是因为网络借款的事情。夏某在叙述时,细心的民警发觉他可能是隐瞒了什么,于是就开导夏某,把真实的情况说出来。听完后,民警隐隐感觉此事有蹊跷。
    警方介绍,2018 年春节期间,夏某在和高中同学谭某聊天时,谭某得知夏想找女朋友,于是就虚构自己有个18岁的远方表妹叫“王诗越”,且可以帮忙介绍。随后,谭某把自己另外使用的一个微信号昵称改为“A.王诗越”,推荐给了夏某并添加了好友。接下来的日子里,谭某一人分饰两角,一边以“王诗越”的名义和夏某谈对象聊天;一边以真实同学身份,与其保持联系。
    随着聊天的持续,“王诗越”和夏某的感情不断升温。“王诗越”便以打牌输钱、在苏州开网店、生病等理由,多次向夏某索要钱财。此时,沉浸在爱情喜悦中的夏某仍旧深信不疑,虽然从未和对方见过面也没有通过电话,但仍然一一满足对方要求,并陆续通过微信,转给对方2万元左右。
    此后,谭某发现自己的这个同学太单纯了,为了让戏演的更加逼真,就以安排二人见面吃饭为名,向夏某索要钱财。夏某同样对此一一满足。看到钱来的如此容易,同学如此好骗,谭某更加变本加厉。
    不过,警方告诉记者,由于夏某没有工作,无固定收入,时间一长就无法维系这场昂贵的“恋爱”。恶劣的是,谭某竟鼓动夏某通过网络贷款借钱来维系这段宝贵的“感情”!
    并且,因为夏某多次网络贷款,利滚利后入不敷出。谭某又以帮其办理信用卡、消除信用黑名单、介绍工作等理由,多次向夏某索要诈骗钱财。可悲的是,夏某对此竟全部都深信不疑,并陆陆续续向谭某的微信账号转了2万多元。
    钱财到手后,谭某肆意挥霍,四处游玩。而此时的夏某因为网络高利贷借款无法到期偿还,已经债台高筑,只好求助母亲。夏某的母亲得知儿子借款已经累计高达十几万,在偿还一部分借款后,就让儿子去派出所报警。
    民警在了解了这些真实情况后,就问有没有转账记录,夏某称这些微信转账记录已被谭某和他在一起的时候删除了,民警当即让夏某将银行转账流水调出。
    4月4日,民警赶到谭某家中,谭某当天不在家。后谭某得知民警找他迫于压力,4月9日下午,主动到郭庄派出所来说明情况。
    警方告诉记者,刚开始谭某还试图狡辩,但在民警的步步追问下,谭某彻底露出了马脚,承认其本人就是微信昵称为“A.王诗越”的幕后真实身份。
    “因为我觉得他很单纯很好骗,而且骗钱来的太容易了,就以‘王诗越’的女性身份,假装跟他聊天谈对象”,谭某交代,其陆陆续续以两个身份及各种理由骗取夏某的钱财,总计骗了4万多元。骗来的钱被其个人消费,并在带夏某出去游玩中挥霍掉了。
    荒唐的是,谭某得知夏某因为不断的网络高利借贷已经撑不下去时,还“好心”用诈骗来的1万多元,借给夏某还贷。
    落网后,谭某如梦初醒并深表后悔:“我不应该骗钱,更不应该去利用同学的善良。”可世上没有后悔药卖,违法犯罪必将受到法律的严惩。目前,这一案件还在进一步审理中。 
普法动态