路口转弯疏于观察 轿车被大货车撞击并推行30米
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-23 | 535 次浏览 | 分享到:
 在337省道句容市宝华镇的栏山路口,发生一起惊险交通事故。一辆小轿车在路口转弯时,因驾驶人疏于观察,被大货车撞击后推行约30米!20日,警方告诉记者,这一事故致两车受损,小轿车驾驶人及乘坐人共2人受伤。
  17日下午5时30分许,接到报警后,句容交警大队宝华中队民警立即赶到现场处置。到场后,发现有人被困,立即联系句容消防及120到场,将受伤驾驶人救出后送医治疗。
  经调查,涉事小轿车为苏L号牌,驾驶男子李某是47岁的句容后白人。涉事大货车为苏A号牌重型厢式货车,驾驶人孔某,今年46岁,南京高淳人。
  事后,民警调取了事发路口监控,还原了事发惊险一幕。事发时,李某驾驶苏L号牌小型轿车,载着乘坐人张某,沿宝华镇栏山路由东向西行驶。至337省道路口左转弯,因路口无交通信号灯,李某也疏于观察。
  民警介绍,就在李某抢道过路口时,被沿337省道由南向北行驶、孔某驾驶的苏A大货车撞击。骇人的是,撞击后,轿车被大货车顶着,横向推行约30米!事故致337省道西北侧路口被堵、小轿车车身严重变形,驾驶人李某受伤后被困车内。 
  后句容消防经过1个多小时的紧张施救,才将李某成功救出。
  经医院检查,驾驶人李某6根肋骨骨折,肩胛骨骨折及腿部皮外伤,幸好无生命危险。而乘坐人张某只是皮外伤。目前,事故正在进一步调查处理中。
  在此,交警提醒广大驾驶人,车辆行经路口时,驾驶人一定要注意观察,减速慢行。同时,转弯时,一定要主动避让,切勿抢行,否则,极易引发各类交通事故。
普法动态