句容两男子醉酒闹事 警察执法竟被掰断手指!
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2018-04-28 | 366 次浏览 | 分享到:
2018年4月21日晚,开发区派出所民警在处理一起报警过程中,醉酒男子竟掰断了执法人员的手指,导致我所一辅警左手食指骨折,目前两名涉事男子已被刑事拘留。

2018年4月21日晚,民警接到群众报警说自己的摩托车被人弄倒了,但对方不肯赔偿。民警迅速赶到现场,报警男子说自己的摩托车被一张姓男子弄倒了,要求对方赔偿200元,对方只肯赔偿100元,双方协商未果。

民警找到该张姓男子时,他正与几个朋友坐在一起喝酒吃烧烤。当民警询问他是否弄倒了别人的车,不知道张某是真的喝醉了还是假装喝醉,无论民警如何询问。张某坐在椅子上只字不语。这时,与张某一桌的张某的朋友李强(化名)不耐烦了,对着民警大喊“证据呢,证据呢”,同时拒绝承认弄倒了别人的摩托车。

后民警将一名看见事情经过的见证人带过来当场验证,张某等人依旧不肯承认。民警当即要求张某到派出所去处理,这时,张某的朋友李强和李桂(化名)上前抱住张某不让民警带走,同时对民警进行推搡辱骂。由于这几人过激的反抗,民警对其警告后强行将李强带上了警车,当时车上有一名警辅人员在,后民警下车去带另外两人。李强在车上看见民警与自己的“兄弟”发生冲突,准备跳下车帮忙,这时车上的辅警陈扬(化名)急忙拉住李强不让其下车,李强见有人拉自己,借着酒劲,往反方向使劲掰陈扬的手指,只听“咔嚓”一声,陈扬的左手食指硬生生被掰断了。后三人均被带到派出所,约束至酒醒。酒醒后,李强和李桂对辱骂民警,将辅警手指掰断的事实供认不讳,并表示很后悔。现两人因涉嫌妨害公务罪,被我局刑事拘留。在此,民警提醒,阻碍人民警察执法,后果自己买单!
普法动态