边城喜迎十九大 法律进万家
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2017-10-23 | 51 次浏览 | 分享到:

近日,边城镇光明村人头攒动,群众聚集在村委会党员活动室。边城镇司法所邀请江苏巨荣律师事务所陈友春律师正在开展“喜迎十九大,法律进万家”---百案基层行活动,村民积极性高,参与度强,现场氛围十分活跃。

活动现场陈友春律师通过自己经办的法律纠纷以案说法对村民进行法治宣传,先后讲解了婚姻家庭纠纷、侵权纠纷、合同纠纷,案例经典、贴合实际、实用性强,提升了村民法律知识,村民还现场提出了商品房买卖、农村土地承包等法律问题,陈友春律师一一作答、耐心解释,光明村村民匡红才说“现在新农村建设速度加快,村民们经济条件都好了,但是不能只知道经济生产而忽略文化熏陶,特别是法治文化的熏陶,这些’接地气’的法律知识对我们来说太实用了,受益匪浅”。

此次活动边城镇司法所联合律师走进光明村以以案说法的形式宣传了党的十九大精神和法治文化,收到了良好的宣传效果,营造了喜迎十九大的浓厚氛围。(乔莹)

普法动态