意外死亡引来赔偿纠纷 司法所及时介入平风波
来源: | 作者:pro8ab7fc | 发布时间: 2017-09-29 | 47 次浏览 | 分享到:

近日,郭庄司法所成功调解了一起意外死亡事故引发的赔偿纠纷。

9月26日上午,郭庄镇发生一起意外死亡事故。郭庄镇居民邢某某家修建房屋,找到包工头陶某某,后陶某某召集刘某某等四人以点工的形式前往做工,其中刘某某从事小工工种。在施工过程中,由于吊机倾倒,导致刘某某从楼顶摔落,后经医院抢救无效死亡。

镇派出所第一时间赶到现场,做好死者家属抚慰的工作,稳定了死者家属的情绪,遏制事态恶化。之后,刘某某的家人因赔偿问题与主家邢某某和包工头陶某某发生纠纷。

第二天上午,郭庄司法所介入此事,召集双方当事人进行调解。调处过程中,三方就赔偿问题争执不下,其中争议的焦点在于:主家邢某某认为自己不应承担赔偿责任。郭庄司法所工作人员放弃休息时间,一边耐心倾听家属们的诉求,认真分析案情,一边向主家邢某某和包工头陶某某讲明赔偿义务,主家邢某某始终认为自己不应承担赔偿责任,调解陷入了僵局。

经过调解人员反复做工作,在邢某某不愿承担赔偿责任的情况下,为及时化解矛盾,防止事态扩大,司法所工作人员做通了包工头陶某某的工作,由陶某某先行赔付死者家属所有费用。同时,我所工作人员在调解协议中注明邢某某不愿赔偿这一事实情况,事后,可由陶某某向邢某某另行主张权益。

普法动态